注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子(老叶的聚宝盆)

很想通过这一平台,了解大千世界,认识更多朋友.

 
 
 

日志

 
 

移动报警技术发展的难点与疑点  

2017-07-22 13:05:37|  分类: 报警系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创 2017-07-21 中国安防 中国安全防范产品行业协会


随着移动通信技术的飞速发展,国内传统报警运营服务系统迎来了巨大挑战,移动报警技术正在全面影响和改写着报警运营服务行业。本文在对移动报警行业发展现状进行简单阐述的基础上,从移动报警带给行业的影响与变革以及移动报警技术未来发展策略、前景、趋势等几个方面来进行分析。





移动报警带给行业的影响与变革
移动报警是当前报警市场中的一支绩优股,给报警运营服务企业带来了良好机遇,报警运营服务企业如果能够适应新技术,与时俱进,将会带来更大商机。

1.移动互联网高度普及之下,报警信息可以通过网络传输,传输速度快、成本低,信息可实现实时传输,报警运营服务经营风险大大降低。

2.网络传输方式下,报警服务运营企业系统通过网络就能够容易实现服务器扩容,报警运营服务企业更容易实现规模化发展。

3.鉴于网络广泛普及,报警系统中视频复核应用更轻松,报警运营服务成本更低、运营更安全,企业能打破运营服务半径瓶颈,可进行跨区域经营,为全国范围内报警运营服务实施提供了可能。

4.移动报警业务下,报警运营服务能进行网络化管理经营,在管理过程中可将报警、办公、管理等众多系统融合在一起,实现信息共享,用户参与安全感提高,可对用户群进行更好更稳定的体验。

在移动报警中,家庭服务市场是一块大蛋糕,此服务市场扩宽了报警行业服务领域,为报警行业产业化的发展提供了一个良好契机。家庭报警服务将会成为报警运营市场中最大的领域,帮助报警服务运营企业突破发展中的瓶颈,创造更大经济增长点,为报警服务市场发展注入新活力,使服务安保完成智能家居转型,为不断扩大市场发挥重要作用。


移动报警发展存在的疑难
当下移动报警市场让报警服务从业商一直虎视眈眈,但是还未形成龙盘虎踞之力,报警服务行业发展中存在很多疑难问题。

01
移动报警安全性难以保障
移动报警行业发展中面临的一个最大问题便是网络安全问题。报警信号通过网络传输,在传输过程中难免会面临病毒破坏、黑客攻击等外来影响,数据传输安全难以保障,报警运营服务企业运营过程中必须采取适当措施确保公网服务器数据安全。
同传统报警系统相比较,移动报警系统会涉及到移动通讯、网络通讯、计算机等技术,结构层面更复杂。如果不能解决技术上的壁垒,也会间接导致报警运营中的网络安全问题扩大化,这是报警服务行业发展中面临的一个首要难题。

02
专业知识普及度不高
随着移动报警技术不断发展,未来家庭报警服务中会添加医疗求助、社区服务等多项服务内容。但是家庭用户成员特别是老年用户对新生事物理解力差,对服务系统中安防知识缺乏理解,难免会出现操作上的失误。怎样将安防知识在普通用户中广泛普及是发展中所要解决的一大难点。

03
服务价格阻碍业务推广
在家庭移动报警技术发展中,还没有一个针对此服务体系的统一标准下的价格体系及准入法则。运营过程中,每个从业商都是按照自身运营方式对报警服务进行定价。此外,家庭用户因各自报警维护时间不确定等原因,同商户报警服务相比较,家庭报警服务运营成本要高出很多。运营过程中还有些从业商对服务随意承诺,但是后期维护却不履行责任,使得移动报警行业市场认知度不断下降。服务价格体系不规范及市场信任度差对家庭移动报警业务发展造成了极大阻碍。

移动报警发展策略
鉴于上述移动报警技术在发展上的难点,今后移动报警技术要获得更好发展,拓展业务渠道需做好如下几方面:

01
整合报警服务技术平台
对于普通家庭用户,家庭成员身体健康及生命安全是首先要关注的,其次为家庭财产安全。我国法律规定民众不能持有管制刀具,这就导致遭受人身侵害的时候只有依赖报警。这种情形下家庭报警系统需在最短时间传达给警方,让警方第一时间达到现场,这样才能确保用户人身安全及财产安全。而家庭用户面对入室盗窃时,客户的要求只是确保财产不遭受损失,对于窃贼是否能够抓到,客户并不关注。此种情形下,移动报警系统需要采取技术手段对窃贼进行恫吓,对犯罪及时制止。因此未来移动报警技术在发展中需要对报警平台不断整合,让报警服务能够适应并满足不同家庭用户需求。

02
做好移动报警服务的宣传培训
对于客户,要让客户选择移动报警服务,必须让他们对此服务充分了解,客户只有在了解报警服务的需求后才会有购买欲望。因此移动报警服务商要拓展业务必须针对普通家庭用户做好安防宣传培训。当前多数家庭用户对于报警服务行业的了解还处于初步认知阶段,很多人对移动报警联网服务一无所知,因此要拓展市场,移动报警服务商必须针对家庭用户做好培训。针对不同用户的理解认知水平来做培训,让家庭用户了解此系统,并通过简单易懂的图片了解服务系统操作。只有培训宣传到位,将移动报警安防服务宣传到家喻户晓,用户对移动报警服务功能充分了解,才会产生接受及使用意向。后期安防服务培训做到位,客户的家庭报警服务才会真正发挥应有作用。

03
建立并完善服务收费及行业准入标准
要扩大移动报警服务,至少需要在省级区域中建立统一行业准入标准,建立并完善服务收费体系,才能够在行业内形成统一门槛,才会将那些缺乏长久规划、没有责任感的企业拒之门外,并杜绝行业内乱承诺、乱收费的不合法现象。

04
整合资源,不断创新服务模式
随着物联网技术不断发展,未来家庭移动报警在服务功能上会更为多样化,移动报警技术也势必由单一拨号报警发展为智能控制下的多种渠道传输。移动报警服务商只有对各种资源进行不断整合,将网络、通讯、120、119等社会资源整合到一起,才能满足家庭报警多方面需求。在整合资源的同时,服务商还需要对其服务模式不断创新,针对不同用户开设个性化、多样化增值服务,提高报警服务的水平和服务质量,这样才能够让家庭报警移动技术获得更大发展空间。
移动报警服务行业属于一个刚开始起步的朝阳行业,尽管当前发展比较缓慢,但是未来前景诱人,势必会吸引更多力量加入其中。当前电信运营商、IT企业等实力雄厚集团已经加入到报警服务这一运营领域中,后续还会有更多企业跟进,这些新生力量不仅会给报警服务行业带来大量资金,还会带来新的技术及市场,给服务行业带来巨大活力,推动整个移动报警技术的发展。家庭用户是移动报警行业的主要潜在用户,未来家庭移动报警势必会取得较快发展,推动移动报警运营市场发展步入巅峰期。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017