注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子(老叶的聚宝盆)

很想通过这一平台,了解大千世界,认识更多朋友.

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱因斯坦临走前的神秘预言: 科学的尽头或能用佛学解释  

2017-10-14 11:06:34|  分类: 无尚智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱因斯坦曾经在其自传中说过,如果要他成为一个教徒,他愿选择佛教。因为佛教是世界上与科学最为相符的派别。其对宇宙中的时间空间物质的认知,每一次都走在人类科学前面,最终都被科学一一证实。

一沙一世界,一叶一菩提。佛教对于世间的定义是婆娑世界,认为它是由10亿个世界构成,我们处在三千大千的世界当中,而大千世界是由一千个大世界构成,一千个大世界是由一千个中世界构成,同样的一千个中世界是由一千个小世界构成。这就跟科学家在后期研究发现的一模一样,宇宙是有10亿颗恒星构成,而银河系对应佛学中的大千世界,太阳系则对应佛学中的一千个小世界。

春来花自清,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。佛教对于时间是按照万物的周期更替来认知的,世间上所有事物都有一个春夏秋冬转换的变迁,在岁月的流逝中就会对应不同的生物阶段。这无疑跟科学界中的时间观完全近乎吻合,科学家之后就指出宇宙中的时间都在每时每刻更新交替,每一种有生命的物质都在时间的轮回中进行变幻,时间不会停止,岁月亦不会永恒。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。在佛教的直觉中,他们认为人起初来到世间上一丝不挂,在经过成长之后,身体中就会变为虫窟,内部藏匿着无数凡俗世界中的虫体。这种说法直到了一千年之后被科学家相继证实,因为人的身体中就有大量的细菌,包括五脏六腑的内部和四肢皮肤表面。

 

综上所述,远古时期传入东方的佛学,的确在许多方面与科学相通,也从侧面看出佛教从其独特的认知意识中早就看清楚这个世界,超前科学几千年。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017