注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子(老叶的聚宝盆)

很想通过这一平台,了解大千世界,认识更多朋友.

 
 
 

日志

 
 

中国治国理政将出现八大变化  

2018-03-16 15:07:22|  分类: 当今中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018-03-15 李光满 北京论坛

 

随着国家战略和治国理政理念发生重大变化,中国未来治国理政将更关注乡村、生态、自然,更注重民生和未来,将更具有中国特色。

 

一、从农业管理向乡村振兴变化,将着眼于乡村振兴的国家战略和城市与农村均衡发展。以前农业管理的重点在于农业这个产业,而不是农村和农民,自中央提出乡村振兴战略之后,中央的农村工作指导思想已经发生变化,不再是过去只重视产业而不重视农村地区和农民群体,这是一个根本性、战略性的变化,从产业到人的变化,是一个更加注重人本的变化,乡村振兴作为国家战略,不仅仅要振兴农业这个产业,更要振兴整个农村地区,这对于完善国家城市与农村均衡发展,缩小城乡差距是一个质的跨越,因此从农业到农业和农村不是加了两个字那么简单,而是中央着眼于整个农村地区振兴、与乡村振兴相关联的战略性变化。


二、让承担崇高使命的军人有一个温暖的家。关心现役、退役军的政治和生活既着眼于当前复杂的国际形势和中国周边严峻的军事压力,又着眼于解放台湾、统一祖国的重大责任,体现了中央对军人这一承担着保家卫国神圣责任的群体的关心和关爱,让广大现役军人对承担戍边卫国感到崇高,也让退役军人有一个家,解除广大现役、退役军人的后顾之忧,让所有曾经为国浴血疆场的官兵感到踏实,也让每一个官兵在守护国家安全和人民幸福的时候内心感到一份温暖,祖国和人民是他们的强大后盾。

 

三、将更关注高端人才引进、对外开放、国际交流。随着中国改革开放之后国际贸易的提速和一带一路的推进,中外人员交往将更加频繁,从出入境管理到移民管理将成为趋势。中国虽然是一个人口大国,但高端特别是顶尖人才却十分缺乏,通过移民引进高端特别是顶尖人才将成为未来中国的国家战略。同时加强对普通外国入境人员的管理也已经是当务之急,如广州出现的大量黑人群体已经成为一个严重的社会问题,今后移民管理将加大对进入中国的非法移民的遣反工作。

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018