注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子(老叶的聚宝盆)

很想通过这一平台,了解大千世界,认识更多朋友.

 
 
 

日志

 
 

美国农业大国背后的阴谋  

2018-03-27 09:56:33|  分类: 国外农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


北京论坛

美国和中国打贸易战,大家看了互相加税的货物清单后,很多网友纷纷调侃说:如果美国和中国不打贸易战,都不知道原来美国是农业大国,而中国居然是工业大国。看到中国工业发展如此迅速,很多人当然觉得很骄傲和自豪。但是,我想提醒一下大家,如果你知道了美国农业大国背后的阴谋,也许你就笑不出来了。



       说起来美国农业背后的阴谋,还是跟中国学的,这就不得不说一下春秋战国时期的管仲。春秋战国时,鲁国作为齐国的邻居,齐国一直想把鲁国干掉,管仲就给齐桓公出了一个主意:下令全国从官员到百姓都尽量多穿丝质衣服。但是,齐国国内只准种粮食而不准种桑树。那么问题来了,既要穿丝质衣服,又不准种桑树,那么蚕丝只能进口了!因为齐国蚕丝需求量大,市场上的蚕丝价格疯狂上涨,鲁国看有利可图,农民纷纷停止种粮改种桑树。几年之后,齐国政策忽然又变了,命令全国只准穿布衣,不准穿丝质衣服,并且不准卖粮食给鲁国!鲁国因为这几年种桑树,没人种粮,一下子蚕丝价格大跌,又没了粮食,很快就因为爆发饥荒,全国大乱。然后,齐国搞定了鲁国。


       中国虽然早就解决了全国人民的温饱问题,但是,世界上还有很多国家没有解决温饱问题。联合国的那个帖子,相信大家一定都还记得,[消除饥饿]亲,年夜饭吃完了吗?一定很丰盛吧!然而,你知道吗?全球仍有近8亿人每天忍受饥饿折磨。另外,还有约8亿人生活在极端贫困中。国际农业发展基金主席恩万泽表示,世界必须采取紧急行动,每年投入2560亿美元,才能实现第一项和第二项可持续发展目标,到2030年消除贫困和饥饿。全世界8亿饥饿人口,光印度就有2.3亿饥饿人口。


       我们解决温饱几十年,可能很多人早就忽视了粮食的重要性。但是,粮食对于美国来说,也是统治和掠夺世界的重要武器。连老狐狸基辛格都说:如果你控制了石油,你就控制了所有的国家;如果你控制了粮食,你就控制了所有的人类。


      

来源:熊老六

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018