注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子(老叶的聚宝盆)

很想通过这一平台,了解大千世界,认识更多朋友.

 
 
 

日志

 
 

一箱石头重(惊醒众人)  

2018-06-29 08:48:35|  分类: 小故事,大智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一箱石头重(惊醒众人)来自华哥读报00:0005:08


这是非洲一片茂密的原始森林,巴里、麦克里斯、约翰和吉姆四个皮包骨头、有气无力的男子正扛着一只沉重的大箱子,从丛林深处踉踉跄跄地走来。


他们原本是跟着队长马克格夫进入丛林探险的,因为他答应将会给他们极为优厚的工资,谁知半路上,马克格夫忽然得了一种怪病,并且很快就去世了。去世之前,马克格夫把大伙召集到一块儿,指着旁边那个他亲手制作的箱子说:“我要你们向我保证,在走出森林之前,一步也不得离开这只箱子。记住,如果你们把箱子送到我的朋友麦克唐纳教授那里,你们将得到比金子还贵重许多的东西,这一点我绝对可以向你们保证。现在,请你们发誓做到这一点。”一直等到大家都发誓完毕,马克格夫队长才闭上双眼,溘然而逝。


埋葬了队长之后,四个人便上路了,但丛林的路越来越窄,越来越难走,最后竟然根本找不到路了。四个人的力气也越来越小,最后都像囚犯一样在泥潭里挣扎了。看看自己恶梦般的困境,众人的目光均集中在了这只沉重的箱子上,心想如果不是为了它,自己早就一死了之了。


就这样,在这只箱子的支撑下,他们互相监督着,度过了最艰难的时刻。终于有一天,绿色的屏障突然拉开了——经过千辛万苦之后,他们终于走出了原始森林!


可是当四个人急匆匆找到麦克唐纳教授时,教授却望着箱子微笑不语,急得四个人面面相觑,最后不约而同地问起报酬的事。


“报酬你们已经拿到了。”麦克唐纳教授笑着说道。


“什么?这怎么可能?”四个人均大惊,不相信队长马克格夫和眼前温文尔雅的教授会欺骗自己。


“我的确是一无所有啊,”教授把双手一摊说道,然后忽然打开了箱子,“你们不如把箱子里的宝贝拿走。”


“啊?”众人一看箱子,顿时倒吸了一口气,箱子里居然是一块毫无用处的大石头!顿时,四个人都发起怒来,他们无法理解队长为何如此戏弄自己,要知道为了这只箱子,他们可是经历了数次生死大关,原始森林里那堆堆白骨、道道血迹至今犹在眼前。


“我们上当了!”麦克里斯愤怒地嚷道。


“不!”教授立刻否定道,“你们得到了比金子还贵重的东西,那就是生命!”


有了明确的目标,我们才会有行动的方向和动力。现实中有些人之所以会感觉无聊厌恶、缺乏生活激情,大部分病根在于其丧失了做事的目的。


你现在有没有想,5年之后,10年之后,你想做成什么事?一辈子很长,你要做一个何等样的人?如果你没有目标,请为自己立一个;如果你有目标,千万不要丢了那“一箱石头”,因为:你将得到比金子还贵重许多的东西。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018