注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子(老叶的聚宝盆)

很想通过这一平台,了解大千世界,认识更多朋友.

 
 
 

日志

 
 

无法重来的一生 ,天上下雨地上滑,自己滑倒自己爬!  

2018-07-17 09:32:23|  分类: 老有所为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 



人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

最初我们来到这个世界,是因为不得不来;最终我们离开这个世界,是因为不得不走。这中间的过程就随心的活着吧!

人一辈子过的不易,酸甜苦辣,悲观离合,我们都要好好的活着,在有生之年,过自己想要的生活。

于其取悦别人,不如快乐自己,能把困苦的生活,活出诗意,把薄情的世界活出深情,这才是本事……


无法重来的一生 ,天上下雨地上滑,自己滑倒自己爬! - 大地之子 - 大地之子(老叶的聚宝盆)


活法不一样,结果也不一样:

如果你的生活以金钱为中心,你会活的很苦;

如果你的生活以儿女为中心,你会活的很累;

如果你的生活以爱情为中心,你会活的很伤;

如果你的生活以攀比为中心,你会很苦闷;

如果你的生活以宽容为中心,你会很幸福;

如果你的生活以知足为中心,你会很快乐;

如果你的生活以感恩为中心,你会很善良。


无法重来的一生 ,天上下雨地上滑,自己滑倒自己爬! - 大地之子 - 大地之子(老叶的聚宝盆)


当你真的躺在病床上的时候,

你就什么都不怕了……这个时候谁都怕你了,

亲戚朋友怕你借钱;

爹妈怕你治不好;

配偶怕你拖累他;

领导怕你不能回来工作,赶紧找人替你;

医生怕你支付不起医疗费,随时看你余额停药。

到那时,脾气和傲气全然不见了……

所以,一定要照顾好自己,什么都不是自己的,唯独身体是自己的,最重要的只有健康,学会照顾自己,爱自己,生活就这么现实,且行且珍惜!


 


当你累了,会有很多人对你说,累就别干了……可给你钱花的有吗?

当你生病了,会有很多人对你说,吃点药吧……可真正给你买药的人有吗?

当你说手机不行了,会有很多人对你说不行就换一个吧……可真正能给你换的人能有吗?

当你遇到困难了,会有很多人说没事……可是真正能帮你的人会有几个?

不要只听说,要看怎么做。这个世界从来不缺看热闹的,努力吧,你不努力谁也给不了你想要的生活。


无法重来的一生 ,天上下雨地上滑,自己滑倒自己爬! - 大地之子 - 大地之子(老叶的聚宝盆)


有些事想开了,你就会明白:在这个世界上,你就是你。你痛,痛你自己;你累,累你自己。

就算有人同情你,那又怎样,最后收拾残局的,还是要靠你自己。

记住:有些人你可以期待,但不能依赖。时刻告诫自己、努力、坚强! 

天上下雨地上滑,自己滑倒自己爬,每个人的路都得自己走,累不累,只有自己知道。

每个人的泪都得自己擦!任何人也无法代替你自己。


 


别缠着往事不肯走,别赖着曾经不放手。当一个人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。

最尴尬的莫过于高估自己在别人心里的位置,其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过人心。

你必须明白,要走的人留不住,装睡的人叫不醒,不喜欢你的人感动不了。


无法重来的一生 ,天上下雨地上滑,自己滑倒自己爬! - 大地之子 - 大地之子(老叶的聚宝盆)



每个人,都在争取一个完满的人生。

然而,世界上没有绝对完满的东西。

太阳一到中间,马上就会偏西;月圆,马上就会月亏。

所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。

其实,最好的境界就是花未开全,月未圆。

肯低头,就永远不会撞门;肯让步,就永远不会退步;

求缺的人,才有满足感;惜福的人,才有幸福感!


 


凡为善而人知之,则为“阳善”;为善而人不知,则为“阴德”。阴德天报之,阳善享世名。阴德是指不被人知道,不是为了自己而做的善事,就是你做了善事、好事而没有刻意告诉别人,就叫“阴德”,这样得的福报才大。

也有说是:阴德指在人世间所做的而在阴间可以记功的好事,也指暗中做的好事。

阴德是隐藏的德行,与阳善的公开行善是相反的。阴德是做好事而不为人们所知道,上天会加以赐福;而阳善则是做好事让人们知道,得到群众的称赞而享有盛名。

对于阴德,民间称之为"阴骘",道教劝善书中就有《文昌帝君阴骘文》。无论我们做好事或坏事,都会报应在自己和亲属身上的,正是"近在己身,远在儿孙。"

《易经》告诉我们"积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃"、"善不积,不足以成名;恶不积,不足以灭身。"这表明了"为善得福,造恶得祸"的原理。多做好事,而不沽名钓誉才是阴德。

积阴德是“给人”,但为人却不被人所知。阴德就如播种,只要播土下种,就不怕将来没有收成的机会。道教劝善书《太上感应篇》曰:“祸福无门,唯人自招”。

一个人命运的好坏,与您平常自心的善恶与积德结缘有关。修善积德,就是为自己创造善因善缘、获福灭罪的机会。

或许有朋友要问,积阳德行不行?能否也有好效果?凡是积德,不分阴阳,总是好的,比如,企业家们的慷慨捐赠救灾,或者出钱修建学校等。比如,我们自愿做好事,为他人的生存或幸福出微薄之力,都是积德。都能使自己和家人延年益寿、幸福人生。

好人自有好报,阴德是使命运向好里发展的最重要的动力,因此多积积阴德好处多多。


 


如何积阴德

行善为人所知是阳善,为善不为人知就是阴德。

阴德就是无所求的成就好事;阴德就是面对他人的冷漠、奚落、歧视,心不罣碍;

古人的「怜蛾不点灯,为鼠常留饭」是积阴德;

分粥赈饥是积阴德;

筑桥铺路、凿井引水、点灯施茶、捐棺义葬、急难救助是积阴德;

功成不居、不称己善、不扬人过更是阴德;

见人危急,勇于搭救;甚至随手捡起地上垃圾,使人不致滑倒,也是阴德,阴德见于微不足道的生活小事之中 ;

乃至于给人喜悦的面容,令郁闷者一笑解千愁;

在自己的工作岗位上发心、用心,让领导者安心、同事们欢心,都是积阴德。

北宋《司马温公家训》云:“积金以遗子孙,子孙未必守;积书以! 遗子孙,子孙未必读。不如积阴德于冥冥之间,为子孙长久之计。”

阴德就如播种,只要播土下种,就不怕将来没有收成的机会。

据《神仙传》记载,一个道医就是因为广实行善,治病救人而得道成仙。阴德就是播出希望,收获未来;道家思想也提出:“祸福无门,唯人自招”

一个人命运的好坏,与您平常自心的善恶与积德结缘有关。

修善积德,就是为自己创造善因善缘、获福灭罪的机会,祸稔恶盈,就是为自己造作恶因恶缘、轮回受苦的因缘。

古训言:“立荣名不如种隐德。”

创造好的荣誉、高的地位、不如培植阴德。

所以要改变命运,就看你如何积阴德了。

+++++++++++++++++++++++

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018